Оформить ЗЕЛЕНУЮ КАРТУ в Туле. ОСАГО за границей.

Поездка за границу на своем автомобиле имеет определенные преимущества, например, позволяет лучше узнать страну и выбрать более удобный маршрут. Но каким бы опытным и осторожным ни был водитель, всегда есть риск попасть в дорожные происшествия, которые случаются даже в самых развитых и благополучных государствах. Разрешить проблемы в таких ситуациях помогает специальная «green card» (зеленая карта), без которой автовладельца просто не впустят в другую страну.

Если Вы путешествуете на автомашине и оформляете шенгенскую визу, то для ее получения тоже может понадобиться зеленая карта

Что такое «зеленая карта» на автомобиль?

Зеленой картой называют страховой полис, предназначенный для владельцев транспортных средств во время зарубежных поездок. То есть, это фактически аналог ОСАГО, только действующий на территории иностранных государств.

Виды полиса «зеленая карта»

Зеленые карты бывают двух видов — разделяются по странам, на территории которых действуют.

Так есть зеленые карты, действующие только в Украине, Республиках Беларусь и Молдове. Такое карты стоят немного дешевле, чем еще один вид, который охватывает все страны системы «Зеленая карта». То есть если вы едете в Украину и(или) Беларусь, то вам вполне хватит первой зеленой карты, а если собираетесь посетить Европу, при этом въехав через Украину или Беларусь, то нужно брать второй вид карты — единую для всех стран.

Срок действия такого полиса

Полис страхования автогражданской ответственности может быть оформлен на срок от 15 дней.

Полис оформляется в промежутках сроков: 15 дней, 1 месяц, 2 месяца, 3 месяца и т. д.

Цена варьируется от срока страхования. То есть, если вы едете на срок, предположим, 13 дней или менее — более (до 15-ти дней), то оформлять карту необходимо на срок в 15 дней. Если едете на 20 дней, то есть от 15 дней до месяца, то оформляется карта на месяц и так далее, в зависимости от срока пребывание за границей.

Вместе с полисом страхователь получает договор и памятку, где подробно описан порядок действий в случае ДТП за границей. Учтите, если вы сделаете что-то не по правилам, компания может отказать в компенсации ущерба потерпевшим, а это значит, что платить придется из своего кармана. Так что, обязательно изучите памятку и всегда строго следуйте указанной в ней инструкции.