Страхование ИПОТЕКИ в Туле с экономией до 57% от прошлого полиса

Ипотечное страхование – это страхование рисков кредиторов и заёмщиков. В современном российском кредитовании – это обязательная процедура при покупке жилья в ипотеку. Страхование рисков в таком продолжительном кредитном обязательстве просто необходимо. Клиенты, оплачивая незначительную страховую премию, получают спектр преимуществ.

Преимущества клиентов

Несмотря на то, что страхование имущества в ипотеке необходимо для банков-кредиторов, неоспоримую выгоду от нее получают, прежде всего, заемщики, а именно:

✔ Уверенность за собственность (в случае наступления страхового случая компания-страховщик покроет убытки)

Уверенность за будущее себя и своей семьи (в случае потери трудоспособности квартира или дом останутся у кредитора, а страховка «покроет ипотеку»);

Уверенность в компенсации при отмене сделки купли-продажи (страхование титула)

Внимание! Перед тем как автоматически продлевать Ваш полис страхования ипотеки в другой компании — закажите бесплатный расчет у нас. На практике, мы экономим до 57% процентов от стоимости полиса.

Каждый заемщик находится под риском потерять работу, заболеть, угодить в ДТП. Да и само имущество может пострадать от пожара, затопления и прочих непредвиденных факторов. Это тот случай, когда небольшая сумма страховки может избавить от серьезных проблем.

Что страхуют при ипотечном страховании?

Объектом страхования в этом случае выступает та недвижимость, которую приняли в качестве залога при выдаче кредита — ипотеке.

Кроме того, объектом выступает и сам заемщик так как страхуется его жизнь.

Риски — от чего страхуется?

Действующее в России сегодня законодательство предусматривает оформление:

обязательной страховки недвижимости;

страхование жизнь и здоровье заемщика, потерю им трудоспособности;

титульное страхование.

Особенности страхования

Главной особенностью добровольного страхования является свобода выбора того, какое имущество и на какую сумму застраховать. Договора могут отличаться от аналогов по размеру покрываемых рисков.

Наиболее выгодными считаются те, в которых прописаны конкретные ситуации, в которых предусмотрена выплата компенсации.

Договор страхования имущества физических лиц начинает действовать в момент заключения после внесения первой страховой премии, и расторгается по истечению срока действия или при невнесении очередного платежа по страховой премии в условленные сроки.

Правила страхования

Существуют определенные правила страхования имущества физических лиц. Для подписания договора нужно обратиться в страховую компанию. В назначенное время приедет агент, который оценит имущество и заключит договор. Клиент может застраховать все свое имущество или определенную его часть.

В современном мире заключение договоров добровольного страхования частной собственности – это не прихоть, а необходимость для сохранения уверенности в будущем своей семьи. Имея соответствующий договор, можно оградить себя не только от негативного влияния природных катаклизмов, но и от политических и экономических неурядиц.

Жизнь и здоровье

 К числу страховых случаев при заключении договора личного страхования обычно относятся: потеря трудоспособности на определенное время, связанная с болезнью; постоянная потеря трудоспособности из-за инвалидности или тяжелой болезни; лишение заемщика источника дохода; смерть клиента банка и т.д.

Страхование имущества в ипотеке

К числу страховых случаев относятся: пожары и другие стихийные бедствия; взрывы бытового газа и другие аварии на инженерных коммуникациях объекта, в том числе затопление; действия третьих лиц, связанные с нарушением российского законодательства, включая хулиганство и вандализм.

Конкретный перечень рисков определяется с учетом пожеланий кредитора и заемщика и может быть доработан, исходя из особенностей объекта и его функционального назначения. Размер тарифа устанавливается страховой компанией и также учитывает характеристики недвижимости, в том числе рыночную стоимость, техническое состояние и размеры.

Утрату титула (права собственности)

Данный вид страховки является достаточно специфическим, поэтому применяется на практике намного реже описанных выше вариантов. Суть его заключается в выплате страхового возмещения в том случае, если клиент банка лишиться права собственности на приобретенное в ипотеку имущество по решению суда.

Например, нарушено право несовершеннолетнего на наследование части жилплощади, которая стала объектом сделки купли-продажи в ипотеку, при котором сделка признается недействительной