Страхование в Туле для ПУТЕШЕСТВИЙ и поездок.

В то время как страхование путешествий не может предотвратить появление неудач, оно может уменьшить бремя непредвиденных расходов и дополнительных поездок. Страхование путешествий направлены на то, чтобы обеспечить вам спокойствие, если задержка, аннулирование, стихийное бедствие или террористическое событие повлияют на ваши планы.

Преимущества для клиентов

Для клиентов оформление страховки имеет много преимуществ:

✔ Защита стоимость поездки, если у вас есть задержка на поездку или требуется аннулирование.

✔ Смещение дополнительных расходов из-за задержки в поездке или утерянного, отложенного или поврежденного багажа.

✔ Защита от дорогостоящих медицинских счетов, если вы ранены или заболели во время поездок за границу.

Страховой полис могут попросить при пересечении границы и заставят оформлять на месте через терминал. Цена обычно в 1,5-2 раза больше, чем заблаговременно.

Что и кто застрахован?

При оформлении полиса путешественникам застрахованы:

1) сами путешественники

2) риски невыезда — отсутствие визы, болезнь и пр.

3) багаж

4) автомашина (транспортные средства)

Полис для автомашины на период выезда за границу — зеленая карта (читать подробно)…

По российскому законодательству сумма компенсации за потерянный багаж ничтожно мала по сравнению со стоимостью вещей в чемоданах.

Риски — от чего застрахованы?

Начнем с того, что полис для выезжающих за рубеж, по которому осуществляется защита от рисков – это не единственный способ обезопасить себя в путешествии, помимо классической медицинской страховки он может включать в себя и другие виды рисков. Будьте подготовлены в путешествии и Ваш отдых будет действительно чудесным.

1) Страхование здоровья в путешествии. Включает в себя возмещение расходов на медицинское обслуживание, которое, за границей, скорее всего, платное. Кроме того, компенсации подлежат расходы на необходимое нахождение в стационаре, расходы на дорогу до больницы (клиники), расходы на билеты, если пассажир при болезни пропустил запланированный рейс.

2) Страхование от несчастного случая — это вид добровольного страхования туристов (в отличие от, например, медицинского страхования, которое является обязательным), данный вид полиса включает получение травмы, наступление инвалидности в результате несчастного случая. Причем инвалидность может наступить не сразу, а в течение года после возвращения с отдыха.

3) Страхование гражданской ответственности подразумевает возмещение ущерба, нанесенного третьим лицам в стране пребывания. Ущерб может быть физическим или имущественным, факт причинения вреда и его размер должны быть подтверждены документами компетентных органов (медицинских учреждений, врачебно-трудовых экспертных комиссий, органов социального обеспечения и т.д.). Иными словами, стоимость случайно поврежденного имущества в стране пребывания, за которое Вам пришлось заплатить, может быть возмещена страховой компанией.

4) Страхование от невыезда. Жаль потерянной стоимости путевки, если поехать не получилось. Утешить может только «полис от невыезда», он покрывает расходы на путевку, если поездка была прервана или сорвалась по вине третьих лиц. Причинами могут стать госпитализация застрахованного или его близкого родственника, судебное разбирательство, повестка из военкомата.

5) Страхование багажа защищает личное имущество застрахованного лица на время перелета или переезда по вине перевозчика. Стоимость полиса определяется индивидуально, но верхняя планка страховой суммы может быть ограничена страховщиком. В большинстве случаев этой суммы хватает, чтобы после путешествия еще и порадовать себя шопингом.

Правила и особенности страхования

Основные слагаемые стоимости страхового полиса – это:

1) Длительность поездки.

2) Территория действия полиса (страны пребывания и следования).

3) Возраст застрахованного лица, если речь идет о медицинской страховке (для детей и пожилых людей тарифы обычно выше).

На стоимость полиса также влияет набор рисков и размер страховой суммы (страхового покрытия).

Наши агенты помогут подобрать оптимальные программы страхования. Кроме того, распространенный вариант для наших клиентов комплексного предложения от страховщиков – поддержка обязательной страховки дополнительной, например, дополнением медицинского полиса страхования от несчастного случая за минимальную стоимость